永利总站ylzz欢迎你-登录主页

您的位置: 首页 >党建工作>党建工作

党建工作

【美院党建】永利总站ylzz欢迎你党委理论学习中心组开展2022年第三次集体学习

来源:苏敬杰 作者:李磊 时间:2022-05-24 15:24 点击: 字号:【

5月13日,永利总站ylzz欢迎你党委理论学习中心组在1314会议室召开2022年第三次集体学习会,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神以及《信访工作条例》。永利总站ylzz欢迎你全体党委委员参加了学习会,永利总站ylzz欢迎你团委书记杨晓玉列席本次学习会。本次理论学习会由永利总站ylzz欢迎你党委书记苏敬杰主持。

43c0a6602f2e4e359746e70c2a28c2fd.jpg

会议强调,习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,全面回顾了一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。讲话精神深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,为新时代做好青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学校作为立德树人的主阵地,必须着眼于党的事业后继有人这一根本大计,聚焦培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,努力做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大教职工用劳动创造幸福、以专业成就梦想。要在教职工队伍中不断营造爱岗敬业、履职尽责的浓厚氛围,弘扬精益求精的敬业风气,鼓励广大教师不断追求卓越,不断攀登高峰。

会议指出,今年5月1日起正式施行的《信访工作条例》,总结了党长期以来领导和开展信访工作的经验,特别是党的十八大以来信访工作制度的改革成果,对于坚持和加强党对信访工作的全面领导、理顺信访工作体制机制、进一步规范和加强新时代信访工作,具有重要意义。学院党委对此要有深刻认识,要加强宣传,抓好贯彻落实;要强化源头治理,注意发现和掌握师生中存在的矛盾纠纷,并及时做好化解;要更好地维护好师生的合法权益,努力营造安全稳定和谐的校园环境。

分享到:
[打印正文] 返回顶部]